В Волгограде и Камышине изменилась система платы за отопление Печать
01.09.2015 18:01

Лщеудтфнф

С 1 августа жильцы многоквартирных домов Волгоградской области начали получать квитанции с учетом новой системы начисления платы за тепло.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, теперь собственники квартир будут платить за отопление с октября по апрель.
Новая система начисления платы за тепло связана с изменениями нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению. Ранее действовал единый норматив в 0,0183 Гкал на один квадратный метр площади помещения. При нем волгоградцы оплачивали 0,2196 Гкал за «квадрат». По новым нормативам годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате, для пятиэтажек, построенных до 1999 года, уменьшится на 27%. Это составит 0,161 Гкал за один квадратный метр площади помещения.
При этом плата за тепло для жильцов малоэтажного фонда увеличится. Годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате для домов этажностью в один — четыре этажа, построенных до 1999 года, составит 0,245 Гкал за один квадратный метр площади помещения, что на 11% больше, чем жильцы оплачивали ранее.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru