Волгоградские маршрутчики выступили против отмены «ночных тарифов» Печать
02.09.2015 16:48

13.02.13marsr

В Волгограде отмена «ночных тарифов» привела к забастовкам водителей маршрутных такси. Многие из перевозчиков перестали выходить на линию после 21.00.


В конце августа в городе состоялся межведомственный рейд. В нем приняли участие представители ГИБДД, Роспотребнадзора и профильных комитетов администрации Волгограда. В ходе проверки перевозчиков, в чьих машинах имелись объявления об увеличении стоимости проезда в зависимости от времени суток, привлекли к административной ответственности. А сам «ночной тариф» объявили вне закона.
В знак протеста некоторые перевозчики отказались работать после 21.00.
- Водители маршруток №6а и №29 целенаправленно не забирали пассажиров от торгового центра «Акварель», - рассказал корреспонденту водитель одного из маршрутов Иван Савенков. – Наши коллеги с маршрутов №15с и №3с в знак протеста также курсировали по городу с пустыми салонами и включенными табличками.
По словам Ивана Савенкова, после этого администрация Волгограда негласно разрешила «ночной тариф».
Эту информацию в пресс-службе мэрии Волгограда опровергли, пояснив, что администрация города не может разрешать или запрещать «ночные тарифы», поскольку за эту сферу деятельности несет ответственность комитет тарифного регулирования Волгоградской области.
В областном комитете по тарифному регулированию объяснили, что новых разрешений никто не давал. А понятия «ночной тариф» вообще не существует. Специалисты областного комитета подчеркнули, что в дневное время перевозчик может установить стоимость проезда в пределах разрешенных тарифов с учетом тарифных участков. В вечернее и ночное время - единую стоимость проезда по маршруту перевозчик может устанавливать без учета этих участков. Также маршрутчики вправе установить стоимость проезда по верхней разрешенной границе.
В данный момент перевозчики прекратили забастовку и маршрутные такси работают в нормальном режиме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Брат Кондрат 03.09.2015 10:52
Отменили ночные тарифы, отмените и ночные маршруты.
Это будет справедливо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru