Семья Роя Джонса полностью поддерживает боксера стать гражданином РФ Печать
02.09.2015 22:54

Как уже сообщалось ранее, 19 августа в Севастополе американский боксер Рой Джонс-младший встретился с президентом России Владимиром Путиным, и в ходе разговора выразил желание стать гражданином нашей великой и необъятной страны. Президент России согласился помочь спортсмену, но при условии, что его дальнейшая деятельность будет связана с Россией. 20 августа в Ялте, Рой Джонс написал заявление на получение российского паспорта.


Как стало известно, выбор боксера целиком и полностью поддержала его семья.
- Семья полностью поддержала меня. Хотя сначала говорили: «Будь аккуратен, это чужая страна». Но когда моя жена приехала в Россию и увидела, как ко мне здесь относятся люди, то поддержала мое желание. Семья понимает, что для меня важно быть здесь и приносить пользу, - цитирует боксера ТАСС.
Напомним, что Рой Джонс-младший считается величайшим боксером в мировой истории. Вне зависимости от весовой категории, он всегда считался одним из сильнейших в мире. Начав профессиональную карьеру в 1989 году, впоследствии Рой Джонс владел поясами чемпиона мира в четырех весовых категориях.
При этом будущий россиянин установил уникальный рекорд – стал единственным боксером в истории, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.
На профессиональном ринге американец провел 70 боев. В 62 из них одержал победу (45 нокаутом), и 8 раз проиграл.
Также Рой Джонс является обладателем серебряной медали Олимпийских игр 1988 года, прошедших в корейском Сеуле.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru