В Волгоград прибыла федеральный омбудсмен Элла Памфилова Печать
03.09.2015 15:58

Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова прибыла в Волгоград. Здесь она возглавила работу совета омбудсменов ЮФО в Волгоградской области.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, начал работу Координационный совет уполномоченных по правам человека в Южном Федеральном округе. Его возглавила федеральный омбудсмен Элла Памфилова.
В заседании приняли участие омбудсмены из Волгограда, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгея и Калмыкия. Также в совещании участвует Дмитрий Сафонов - главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.
По мнению омбудсменов, наиболее важными для жителей ЮФО являются вопросы, жилья, социального обеспечения, споров в сфере трудового, уголовного, земельного права, и совершенствования порядка рассмотрения обращения граждан.
Для решения этих вопросов участники Координационного совета предложили внести изменения в федеральное законодательство. Омбудсмены предлагают скорректировать программу «Молодая семья» госпрограммы «Жилище» в части возрастного ценза. На сегодняшний день, если хотя бы один из супругов достигает 36 лет, семья автоматически исключается из программы. Уполномоченные предлагают не учитывать «пороговый» возраст для тех, кто уже входит в список претендентов на участие в программе.
Работа уполномоченных по правам человека в Волгограде будет продолжена. Уже завтра состоится круглый стол с участием представителей Совета Европы и уполномоченных по правам человека, где будут обсуждаться актуальные вопросы сотрудничества.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru