В Волгограде неплательщикам отключат воду Печать
04.09.2015 11:47

отключение воды

В Волгограде управляющие компании «Жилье-46», «Емкор», «Жилкомфорт» не оплачивают счета за воду и канализацию.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации города, с 1 июля «Концессии водоснабжения» перезаключают договоры водоснабжения и водоотведения с юридическими лицами. На данный момент в Волгограде практически все юрлица добросовестно оплачивают счета. Исключение составляют лишь несколько управляющих компаний.
В данный момент в городе не все управляющие компании прошли лицензирование. В связи с эти поступило предложение производить начисления и взимать плату с жильцов напрямую компании Концессии водоснабжения». Это гарантирует поступление средств, перечисленных жителями за ресурсы, в полном объёме. При этом порядок оплаты коммунальных услуг не меняется. Горожане продолжают производить плату по своим квитанциям.
Однако не всеуправляющие компании готовы вовремя и в полном объеме оплачивать услуги. «Жилье-46», «Емкор», «Жилкомфорт» в данный момент оплачивает порядка 17% потребленного ресурса.
По словам заместитель директора компании «Концессии водоснабжения» Дмитрия Самойлова, поверить в то, что конкретно в этих домах живут неплательщики, компания не может. Поэтому уверены, что имеют дело с недобросовестными УК.
В итоге компания «Концессии водоснабжения» будет вынуждена использовать юридические методы для взыскания средств потребленный ресурс и обращаться в правоохранительные органы.
Также некоторые юридические лица пытаются затянуть заключение договоров и не платят за воду. На данный момент уже есть ряд компаний, по которым накопилась серьезная задолженность. В сентябре «Концессии водоснабжения» начнут рассылку уведомлений и производить отключение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru