Египетский миллиардер предложил купить остров для беженцев Печать
05.09.2015 12:29

Один из богатейших людей Египта, христианин-копт по вероисповеданию Нагиб Савирис, выступил с предложением выкупить у правительства Греции или Италии один из пустынных островов в Средиземном море, где могли бы размещаться беженцы. Для этого Савирис готов выложить сто миллионов долларов.


- На острове мы создадим новое государство для сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Предоставим жилье и рабочие места, возведем с нуля всю инфраструктуру. Таким образом, люди получат временное убежище. Если ситуация в зоне конфликтов улучшится, они смогут вернуться на родину, если того пожелают. С теми, кто ищет убежища, нужно обращаться как с людьми, а пока с ними обращаются как со скотом, - цитирует Савириса агентство Lenta.ru.
Ранее с подобной инициативой выступил американский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи. Он также предложил создать новой государство, для беженцев из любых стран. Для этой цели американец предложил выкупить неиспользованные земли в Индонезии или Доминиканской республике, либо создать новые насыпные острова в море.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru