Волгоградцы, пострадавшие от незаконных эвакуаторов, обратятся в суд Печать
08.09.2015 15:18

Список мест эвакуации автомобилей

В Волгограде к адвокатам, обратились более 20 жителей города, пострадавших от действий незаконных эвакуаторов.


В Волгограде широкий общественный резонанс вызвала история с незаконно установленными табличками «Работает эвакуатор». В короткий срок такие знаки буквально заполонили город. От них пострадали десятки волгоградцев. Проблему областной центр взялся решить следующим образом: создать комиссию (эта группа должна выявить все незаконные таблички), демонтировать их и выработать меры, которые защитят горожан от мошенников.
Кроме администрации, полиции и других ведомств история о незаконных эвакуаторах также заинтересовала и общественников.
Так председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян, рассказал «Социнформбюро», что на проблему обратил внимание ОНФ. Общероссийский народный фронт предоставляет адвокатов пострадавшим волгоградцам, которые собирают всю информацию и готовят коллективное обращение в суд. На сегодняшний день в «Движение автомобилистов России» и местное отделение ОНФ уже обратилось более 20 человек. Из них с тремя уже провели первую встречу адвокаты.
- Помимо местного ОНФ к проблеме подключились и федеральные руководители народного фронта, - отметил Армен Оганесян. – Нам пообещали поддержку, если вдруг в регионе захотят «замять» это дело.
По словам председателя волгоградской областной правозащитной общественной антикоррупционной организации «Общественная Независимая Инспекция» Алексея Ульянова, «ОНИ» ведут независимое расследование этого дела.
- Нам удалось установить, что всего было изготовлено 216 табличек «Работает эвакуатор», - подчеркнул Алексей Ульянов. – Их сделала некая коммерческая фирма за наличный расчет по заказу четырех других волгоградских фирм, которые, скорее всего, их устанавливали. Пока расследование не закончено, называть фирмы мы не будем.
Алексей Ульянов предположил, что в преступной схеме с установкой незаконных табличек могут быть замешены правоохранительные органы: «Я прекрасно понимаю, что инспекторы ГИБДД не обязаны помнить месторасположение всех знаков в городе. Но знать хотя бы некоторые и поставить под сомнение их законность - должны».
А пока в Волгограде незаконные таблички «Работает эвакуатор» не демонтированы, мы напоминаем расположение легальных знаков:
• ул. Ангарская (перед станцией переливания крови);
• ул. Коммунистическая (от ул. Володарского до ул. Комсомольская) знак и табличка установлены в двух местах;
• три комплекта табличек находятся на ул. Балонина (от ул. Новороссийская до ул. Кубанской, от ул. Кубанской до автовокзала);
• ул. 7-я Гвардейская (на пересечении с пр. им. В.И. Ленина);
• в двух местах таблички стоят на пр. им. В.И. Ленина (от ул. Ленина до ул. Комсомольская);
• ул. Мира – таблички стоят в двух местах.
Если вашу машину забрал эвакуатор под незаконно установленной табличкой, то вы имеете полное право обратиться в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 08.09.2015 16:00
Хоть адвокатам работу дали
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru