ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» Печать
13.09.2015 01:10

ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом»

Встреча восьмого тура между лидером Премьер-лиги московским ЦСКА и питерским «Зенитом», именовалась не иначе как, «центральный матч тура». И игра это реально подтвердила. «Зенит» как известно на пять матчей лишился получившего дисквалификацию главного тренера Андре Виллаш Боаша. К тому же в минувший четверг стало ясно, что доработает наставник действующих чемпионов России лишь до конца сезона, а потом покинет клуб.


Игра получилась сверхнапряженной и интересной. К 22-й минуте усилиями защитника питерцев Николаса Ломбертса, сотворившего автогол, и армейца Сейду Думбия, ЦСКА вел в счете – 2:0. Казалось, команда Леонида Слуцкого доведет поединок до разгрома. Однако зенитовцы, ведомые в этот день многолетним полузащитником ЦСКА Сергеем Семаком, смогли переломить ход неудачно складывающегося для них поединка.
Сначала бразилец Халк с пенальти уверенно переиграл голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, и сократил разрыв в счете. У армейцев был реальный шанс на 71-й минуте вновь увеличить отрыв в два мяча, однако Алан Дзагоев с пенальти не смог переиграть невского кипера Юрия Лодыгина. Успех вратаря видимо окрылил действующих чемпионов России, и за несколько минут до финального свистка Виктор Файзулин из центра вырезал пас на ход Смольникову — Игорь легко перебросил Акинфеева и сравнял счет. Заключительная часть поединка прошла нервно, и счет на табло остался прежним.
Добившись важной ничьей на выезде, петербуржцы отправились домой, чтобы уже через пару дней полететь в Испанию на матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Начинать европоход команде Виллаш-Боаша предстоит встречей с «Валенсией».
- Очень обидная ничья. Считаю, что мы сегодня доминировали на поле, закономерно вели. К сожалению, не все моменты, которые у нас были, мы реализовали. Не смогли перевести концовку в спокойное русло. Могу сказать, что сегодня был самый качественный поединок после паузы на сборные за последнее время. Мы качественно сыграли, доминировали на протяжении всей встречи. Сегодня это не было похоже на игру после сборных. Что касается моего состояния, то какой смысл о нём рассуждать? Играем, готовимся — все нормально, - прокомментировал итоги матча пресс-службе клуба главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.
В турнирной таблице ЦСКА уверенно лидирует (22 очка), «Зенит» занимает третье место (16 очков).
Чемпионат России. Премьер-лига. 8 тур.
ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 2:2 (2:1).
Голы: Ломбертс, 9, в свои ворота (1:0); Думбия, 22 (2:0); Халк, 39, с пенальти (2:1); Смольников, 88 (2:2).
Нереализованный пенальти: Дзагоев, 71 (вратарь).
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Ерёменко, Тошич (А. Березуцкий, 86), Муса, Думбия (Миланов, 79).
«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Гарай, Смольников, Витсель, Гарсия, Данни (Файзулин, 83), Шатов (Ткачук, 74), Дзюба, Халк.
Предупреждения: Тошич, 38; Дзюба, 41; Вернблум, 44; Гарсия, 52; Витсель, 79; Гарай, 79; Нету, 88.
Судья: В. Мешков (Дмитров).
Фото – официальный сайт ФК «Зенит»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru