В Волгоградской области проходит экологическая конференция Печать
18.11.2009 16:42
Сегодня в природном парке «Щербаковский» Волгоградской области начала свою работу конференция для работников дошкольных и общеобразовательных учреждений экологической направленности Камышинского муниципального района.

Ее тема - «Природный парк «Щербаковский» - новое эколого-культурное пространство Камышинского района». Конференция призвана внести свой вклад в формирование экологической культуры в учебных, культурных и общественных организациях, расширить возможности экологического и краеведческого воспитания широких слоев населения. В числе ее задач также обмен опытом по реализации экологической творческой деятельности образовательных учреждений г.Камышина и Камышинского района, формирование понимания роли природного парка, как вида особой охраняемой природной территории в деле экологического образования населения.

По мнению специалистов комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области, проведение таких конференций способствует совершенствованию эколого-краеведческих аспектов воспитания и просвещения учащихся, а через них и взрослых людей – в первую очередь родителей.

Отметим, что в природном парке «Щербаковский» сосредоточены уникальные природные ландшафты. По своим особенностям он напоминает одновременно и леса Подмосковья, и предгорья Крыма и Кавказа. Удивительная гармония леса, камня и воды не может оставить равнодушным никого из посетителей. Главной достопримечательностью парка является памятник природы «Столбичи».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru