Теперь жители Волгоградской области будут платить за отопление по-новому Печать
14.09.2015 13:37
У жителей Волгограда и Камышина в платежках за август и сентябрь будет отсутствовать плата за отопление. А в счетах за октябрь суммы будут изменены. Связано это новшество с тем, что в вышеупомянутых городах введена новая система оплаты за тепло: жильцам многоквартирных домов теперь будут начисляться платы за отопление только в осенне-зимний период, а не в течение всего года.
 
Изменение системы платы за тепло связано с требованием федерального законодательства. Предполагается, что применение новой системы упорядочит расчеты за потребленный газ с ресурсоснабжающими организациями.
 
Жители многоквартирных домов, оснащенных общедомовыми приборами учета тепла, будут платить по показаниям счетчиков, а те собственники квартир, в домах которых нет приборов учета – по нормативам.
 
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе областной администрации, изменится и сам норматив на оплату тепла для людей, проживающих в многоквартирных домах. Если раньше, при действующем едином нормативе 0,0183 Гкал на 1 квадратный метр площади помещения объем ресурса, подлежащий оплате, в целом за год для жителей Волгограда составлял 0,2196 Гкал за 1 квадратный метр, то сейчас, при расчете по новым нормативам, годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате, составит, например, для пятиэтажных домов, построенных до 1999 года -  0,161 Гкал за 1 квадратный метр площади помещения. Это на 27%  меньше, чем жители оплачивали до этого.
 
Нововведение увеличит нагрузку по оплате тепла для жильцов малоэтажного фонда: при расчете по новым нормативам годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате для домов не выше 4 этажей, построенных до 1999 года, составит 0,245 Гкал за 1 квадратный метр площади помещения. Это на 11%  больше, чем жильцы оплачивали ранее.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru