В Волгограде 3 частные котельные могут оставить без тепла 5 многоэтажек Печать
14.09.2015 18:38

частные котельные срывают подготовку к отопительному сезону

Три частные котельные срывают подготовку к отопительному сезону в Волгограде.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе мэрии города, администрация обратилась в Прокуратуру по поводу трех проблемных котельных. Владельцы этих объектов имеют задолженности перед поставщиками энергоресурсов.
В Волгограде 123 муниципальные котельные и 69 ведомственных. Все они готовятся к зиме в плановом режиме. Исключение составляют 3 частные котельные. В основном это объекты, встроенные в жилые дома. Их владельцы не спешат готовиться к зиме и оплачивать поставленные ранее ресурсы. В связи с этим котельные на данный момент отключены от подачи газа.
Заложниками ситуации являются жители многоэтажек по ул. Новороссийской, 8, 8а, пр. Жукова, 5, 112, 112а. они оплачивают коммунальные услуги вовремя, но не получают горячее водоснабжение и вынуждены пользоваться водонагревателями. Теперь они могут остаться еще и без тепла.
– К сожалению, попытки вести конструктивный диалог с владельцами данных котельных пока ни к чему не привели, – отметил руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации города Алексей Сивокоз. – Муниципалитет намерен через судебные инстанции решить вопрос о своевременной подаче тепла людям. Уже поданы исковые заявления, на последнюю декаду сентября назначены судебные заседания.
На данный момент в мэрии рассматривается возможность передачи их в аренду либо выкупа в собственность муниципалитета. Это позволит в будущем гарантировать своевременный пуск тепла и бесперебойное снабжение потребителей ресурсами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru