В Госдуме рассмотрят законопроекты против деятельности финансовых пирамид Печать
15.09.2015 09:21

В Госдуму внесены законопроекты против финансовых пирамид

Правительство внесло в Госдуму законопроекты, направленные на пресечение работы финансовых пирамид. Согласно инициативе предлагается ввести уголовную ответственность за организацию подобной деятельности.

Как сообщает "Социнформбюро" со ссылкой на сайт кабмина, преступления с привлечением денежных средств или другого имущества как физических лиц, так и юридических лиц в крупном размере, наказываются штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

"В целях наделения полномочиями должностных лиц органов внутренних дел (полиции) по проведению предварительного следствия по уголовным делам о соответствующих преступлениях вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вносятся изменения, которыми вводится административная ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц или юридических лиц, а также организацию такой деятельности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а равно публичное распространение информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в ней. Устанавливается административный штраф в размере от 5 тыс. руб. до 1 млн руб. ", — отмечается в документе.

Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании правительства Российской Федерации 2 сентября 2015 года.

В феврале этого года Центробанк предупреждал об активизации деятельности компаний, построенных по принципу финансовых пирамид.

Банк России озадачен количеством поступающих обращений о деятельности компаний, которые предлагают гражданам услуги по погашению задолженности перед банками и микрофинансовыми организациями. Центробанк предостерегает граждан и призывает проявлять осмотрительность.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Брат Кондрат 15.09.2015 16:40
Хапремонт - одна из этих пирамид.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru