В Молдавии на 82 году жизни умер Будулай - Михай Волонтир Печать
15.09.2015 12:00

Михаил Волонтир

В Молдавии на 82 году жизни скончался народный артист СССР Михай Волонтир, известный зрителям по многим картинам, в том числе по роли Будулая в фильме «Цыган» и «Возвращение Будулая».

По словам его супруги, последние месяцы жизни Михай Волонтир находился в тяжелом состоянии в муниципальной больнице города Бельцы, сообщает "СоцИнформБюро". У Волонтира было диагностировано онкологическое заболевание, а также диабет с осложнением на глаза. Последние десять лет он почти не видел.

Скончался молдавский актер в Кишиневе в ночь на 15 сентября на 82 году жизни в республиканской клинической больнице после продолжительной болезни.

Михай Волонтир дебютировал в кино 48 лет назад в роли Ивана Турбинки, но известность ему принесла роль Будулая. Всего он сыграл более ста ролей в театре и кино. В 2000 году Академия наук Молдавии признала его лучшим актером молдавского кинематографа ХХ века. В 1984 году он стал народным артистом СССР, был депутатом первого молдавского парламента, почетным гражданином Кишинева и Бельц.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru