Медучреждения Волгоградской области сами будут определять расходование средств Печать
15.09.2015 16:11

Волгоградской области с 9 сентября вступил в силу новый порядок осуществления доплат за высокотехнологичную медпомощь. Теперь медучреждения региона вправе сами определять объем средств, направляемых на дополнительную оплату труда работников за оказание высокотехнологичной медпомощи. Это стало возможно благодаря расширению видов расходов, включаемых в норматив финансовых затрат.

Раньше медицинские учреждения Волгоградской области могли направлять на стимулирующие выплаты персоналу за проведение сложных операций не более 25% от суммы средств, предусмотренных в смете расходов на оказание медицинской помощи. Такое ограничение было установлено областным постановлением.

Как пояснили "СоцИнформБюро" в комитете здравоохранения Волгоградской области, доля заработной платы в структуре затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи зависит от метода лечения, количества персонала, участвующего в операциях, длительности лечения, стоимости лекарственных средств и расходных материалов. При этом размер надбавок может различаться как внутри медучреждения, так и между различными медицинскими организациями, оказывающими аналогичные виды помощи.

Порядок распределения средств на дополнительные стимулирующие выплаты теперь устанавливается в медицинской организации локальными нормативными актами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru