В Волгограде коммунисты продолжают пикетировать против сфальсифицированных выборов Печать
16.09.2015 16:29

Коммунисты продолжают устраивать пикеты

Сегодня в центре Волгограда прошла очередная акция протеста против использования административного ресурса на прошедших выборах, организованная Сталинградским обкомом КПРФ.

Больше 30 человек собрались на площади Ленина в 10 часов утра, держа в руках плакаты: «У Волгограда отняли выборы», «Нет произволу власти на выборах», «Требуем пересчета голосов там, где были нарушения!», «Отдайте украденные голоса кандидатам от КПРФ», «Мы за честные выборы», «Нет — фальсификации итогов выборов» и другие.

В акции приняли участие секретари Сталинградского обкома КПРФ, кандидаты в депутаты от партии, наблюдатели.

Пикет, продолжавшийся около часа, привлекал прохожих, которые с интересом узнавали от его участников о нарушениях на выборах 13 сентября. По словам секретаря Сталинградского обкома КПРФ Андрея Шевченко, власть начала использовать административный ресурс задолго до объявления выборов и продолжала это делать в день голосования.

Андрей Сергеевич утверждает, что газеты КПРФ вытаскивались из ящиков, плакаты срывались, а разместить агитацию на рекламных поверхностях было невозможно.

Он также напомнил один случай, который произошел в ходе избирательной кампании на довыборах в областную Думу по Городищенскому округу №5. «В Светлоярском районе был зафиксирован факт скупки заместителем главы Светлого Яра Андреем Горбуновым агитационного материала кандидата от КПРФ Дмитрия Крылова. Действия были засняты на камеру, команда пострадавшего кандидата вызвала полицию», - сообщил Андрей Шевченко.

«Победа кандидата от «Единой России» в Городищенском округе №5 стала возможной только благодаря организованному голосованию работников бюджетной сферы», - заявил руководитель юридического отдела обкома КПРФ Александр Керин. По его словам, явку бюджетников контролировали наблюдатели от «Единой России». Эти факты были зафиксированы наблюдателями от КПРФ.

Александр Керин намерен направить материалы о нарушениях в суд после того, как их изучат юристы, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе партии.

Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что нечестные выборы прошли не только в Волгоградской области, но в других регионах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru