Невостребованные земельные участки в Волгограде выставят на торги Печать
16.09.2015 21:25

Мэрия продает бесхозные участки в городе

Администрация Волгограда разместила на своем официальном сайте информацию для потенциальных инвесторов о пустующих земельных участках, предлагаемых под строительство.

В эффективности земельной политики заинтересованы все стороны: для застройщиков появляется перспективное поле деятельности, а у города – дополнительные источники пополнения доходной части бюджета.

Как сообщил "СоцИнформБюро" руководитель департамента экономического развития Евгений Усков, на сегодняшний день к аукциону готовы 4 площадки. Еще для восьми территорий формируются документы.

Мэрия готова рассмотреть вопрос об изменении вида разрешенного использования земельных участков, в соответствии с Правилами землепользования и застройки города Волгограда, в случае, если потенциальные инвесторы будут заинтересованы в этом.

Освоение этих участков ляжет в основу мероприятий муниципальной программы развития застроенных территорий. Помимо формирования новых участков с инженерной инфраструктурой мэрия параллельно ведет и ревизию прежних земельных сделок.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru