Волгоградские парламентарии предложили Госдуме ужесточить статью об организации притонов Печать
17.09.2015 11:08

Облдума предложила Госдуме ужесточить статью уголовного кодекса

16 сентября прошло заседание комитета областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова. Депутаты рассмотрели ряд корректив в Уголовный кодекс РФ.

Волгоградские парламентарии предлагают внести изменения в ст. 232 Уголовного кодекса РФ. Статья предусматривает уголовную ответственность за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком от двух месяцев до четырех лет.

Региональные депутаты считают, что указанный минимальный срок лишения свободы не позволяет достичь цели наказания за совершение данного преступления и предлагают установить минимальный срок лишения свободы за совершение данного преступления, равный одному году, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облдумы.

Кроме того, предусматривается дополнить ст. 232 УК РФ нормой, которая бы устанавливала более суровую ответственность за организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Облдума направит проект федерального закона в Правительство РФ и Верховный Суд РФ для получения официальных отзывов в соответствии с требованиями федерального законодательства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дома вой 17.09.2015 15:09
Срока увеличиваются, а притоны растут как на дрожжах.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru