Зачем Росстат приукрашивает цифры Печать
18.09.2015 06:30

Росстат приукрашивает данные

Депутат Н.В. Арефьев, выступая 16 сентября на «правительственном часе» в Госдуме по докладу руководителя Федеральной службы государственной статистики заявил, что "приукрашенные цифры, которые дает Росстат, иногда просто повергают в ужас".

Например, Росстат занижает стоимость основных производственных фондов. Где-то в 10 раз. Это не безобидно, потому что, когда государственная собственность продается, она продается с начальной ценой по оценочной стоимости Росстат, а вот, когда покупается государством, то уже по рыночной стоимости, и в 10 раз государство платит больше, чем оно какой-то объект продало.

По статистическим данным Росстата, доля иностранного капитала в российской промышленности не превышает 20 процентов, а на самом деле - более 80 процентов. Связано это с тем, что Росстат учитывает только первый уровень собственников, а зарубежные владельцы находятся как раз во втором и в третьем уровнях, которых статистика не учитывается, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

По статистическим данным, средняя зарплата в России почти 30 тысяч рублей, а реально - в два раза меньше. Если очистить показатель от миллиардеров, от тех 10 процентов, которые получают сверхвысокую зарплату, и дивидендов иностранных бенефициаров, то зарплата складывается всего-навсего на уровне 14-15 тысяч.

Разрыв в доходах самых богатых и самых бедных официально в 16 раз, на самом деле международные оценщики говорят -- в 28-30 раз.

В США сегодня средняя зарплата 4 тысячи 500 долларов, в Германии 4 тысячи 100 долларов, это около 300 тысяч рублей. Средняя пенсия 60 процентов от средней зарплаты - 170 тысяч рублей. А у нас? 30 и 12 - и мы не за чертой бедности. Хотя организация МОТ говорит, что у нас 90 процентов населения - это бедные люди.

Если говорить об инфляции, то она у нас для бедных не 14 процентов, а 22 процента. Индексация пенсий на уровень инфляции, у нас только понижает ее, а не увеличивает.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru