В Волгограде общественники, чиновники, ГИБДД обсудят за круглым столом "закон об эвакуаторах" Печать
18.09.2015 11:13

В Волгограде обсудят проблему эвакуаторов

Сегодня на заседании комитета областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова были рассмотрены поправки в два закона, в том числе «закона об эвакуаторах».

Проект закона «О внесении изменений в Закон от 13 ноября 2008 года № 1764-ОД «О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере управления дорожной деятельностью» предусматривает передачу ряда полномочий от администрации региона комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Профильный комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе законопроект принять в первом чтении.

На этом же заседании комитет поддержал в первом и втором окончательном чтениях проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Волгоградской области от 24 июля 2012 г. № 90-ОД «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Эвакуация личных автомобилей на штрафстоянки вызывает у волгоградцев массу принципиальных нареканий. В связи с этим 8 октября в областной Думе планируется проведение круглого стола. Для участия в нём будут приглашены не только депутаты и чиновники, но и представители общественности, ГИБДД, предприятий, осуществляющих эвакуацию машин и обслуживающих специализированные стоянки, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облдумы.

Поводом для «круглого стола» стали многочисленные жалобы волгоградских автолюбителей, которые недовольны деятельностью фирм, эвакуирующих личный транспорт с мест стоянки. По данным общественной организации «Движение автомобилистов» в Волгограде официально установлено только 13 знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Происхождение остальных, по мнению общественников, сомнительно. При этом, чтобы вернуть автомобиль со штрафстоянки владельцам приходится в среднем заплатить порядка 5 тысяч рублей.

Депутат Гасан Набиев заявил, что «надо проверить, кто работает в этой сфере, на каком основании, есть ли разрешительная документация, какие платежи и налоговые отчисления производят организации, осуществляющие эвакуацию машин».

Депутат Руслан Шарифов также рассказал, что на его имя поступают жалобы.

«Важно разобраться, куда поступают деньги, изъятые у автомобилистов. Предлагаю провести по озвученной проблематике отдельное заседание парламентского комитета с приглашением всех заинтересованных лиц и, если понадобится, внести поправки в действующий областной закон об эвакуаторах», - заявил парламентарий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru