Депутаты облдумы предлагают изменить дальность маршрутов пригородных поездов Печать
18.09.2015 16:53

Депутаты Волгоградской областной Думы обратились к Министру транспорта Максиму Соколову с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в приказ Минтранса РФ и пересмотреть критерии определения категорий поездов для перевозки пассажиров в сторону увеличения расстояния следования пригородных поездов в пределах границ субъекта РФ.

Многочисленные обращения граждан, вынужденных делать пересадку при использовании пригородных маршрутов поездов, послужили поводом для обращения волгоградских парламентариев в Минтранс РФ.

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 июля 2007 г. № 99, в разряд пригородных попадают поезда, маршрут которых не превышает 200 км. Значительные расстояния между городами Волгоградской области автоматически перевели ряд маршрутов в категорию поездов дальнего следования.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе облдумы, население стало редко пользоваться железнодорожным транспортом для передвижения в пределах области, т.к. утвержденные тарифы на пассажирские перевозки в дальних поездах значительно выше тарифов на проезд в пригородных поездах, при этом невозможно применение тех льгот на проезд, которые действуют в пригородном сообщении.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru