В трудовых договорах может появиться пункт о курении Печать
19.09.2015 10:03

Трудовой кодекс может пополниться нормой о курении

Минздрав решил восполнить пробел в трудовом кодексе и добавить норму в закон о курении.

Главный нарколог ведомства Евгений Брюн пояснил, что в трудовом договоре можно найти все требования при приеме на работу. Согласно статье 76 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан отстранить от работы работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а вот насчет курения ничего не говорится.

Брюн добавил, что сейчас собираются подписи к поправкам в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые вводят пункт о курении в трудовой договор. Затем поправки внесут в Госдуму России.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на федеральный портал малого и среднего предпринимательства, если поправки одобрят, то трудовые договоры могут дополнить обязательным пунктом о курении. Пункты в договоре «Я курю/не курю» позволят работодателям подсчитать дымящих сотрудников.

В других странах некоторые предприятия доплачивают служащим, если они бросили курить или в принципе не курят, так как отсутствие частых перерывов увеличивает производительность труда. По его словам, международные организации по труду и здравоохранению рекомендуют работодателям помогать служащим и их семьям в плане охраны здоровья.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru