Под Волгоградом 1000 танкистов обучались подводному вождению Печать
19.09.2015 15:35

Танкистов в Прудбое обучали подводному вождению

Мотострелковые бригады Южного военного округа, военных баз в Армении, Южной Осетии и Абхазии проходили в течение месяца на полигоне Прудбой в Волгоградской области практику подводного вождения боевых машин. Всего в мероприятии участвовало около 1000 танкистов.

Занятия для экипажей танков Т-90А и модернизированных Т-72БМ проходили на искусственном водоеме, глубина которого составляет 5м.

В условиях нулевой видимости механик-водитель должен был провести машину по дну без переключения передач, остановок и резких поворотов, ориентируясь по приборам.

Танкистов экипировали в индивидуальные аварийно-спасательные средства и изолирующие дыхательные аппараты ИП-5. С данным средством военнослужащий может провести под водой около 1 часа.

Со всеми военнослужащими был проведен курс водолазной подготовки. Их обучили действиям в случае кислородного голодания, поражения различными отравляющими веществами или взрывной волной, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

При погружении боевых машин за ними вели наблюдение водолазные расчеты, специально обученные осуществлять поиск затонувшей техники.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru