Экс-форвард волгоградского «Ротора» стал чемпионом России Печать
19.09.2015 18:47

Экс-форвард волгоградского «Ротора» стал чемпионом России

Завершился Чемпионат России по пляжному футболу – 2015. К сожалению, этот сезон прошел без прошлогоднего чемпиона волгоградского «Ротора». Да и в будущем российское первенство наверняка будет проходить без волгоградцев, но как бы то ни было, в истории уже несуществующий клуб «Ротор-Волгоград» останется навсегда, как чемпион и обладатель Кубка России 2014 года.


Один из главных творцов триумфа «Ротора» Дмитрий Шишин, после закрытия волгоградского клуба принял предложение питерского коллектива «Кристалл», и явно не прогадал. Вместе с командой из Северной Пальмиры Шишин второй год подряд выиграл Чемпионат России.
В финальной серии «Кристалл» боролся за звание «лучшего» с самарскими «Крыльями Советов». Первый матч питерцы выиграли – 6:2. Дмитрий Шишин в первой игре отметился дублем. И во втором поединке футболисты с берегов Невы были сильнее посланников с Волги – 5:3. Вновь забивший два мяча в матче Дмитрий Шишин, еще и был признан лучшим игроком поединка.
Таким образом, победив в серии до двух побед – 2:0, питерский «Кристалл» во второй раз в своей истории завоевал золотые медали Чемпионата России. Впервые золото первенства страны клуб из Санкт-Петербурга завоевал в 2013 году.
- «Кристаллу» же еще до старта чемпионата все в один голос, все руководство, весь бомонд, все в один голос пророчили чемпионство. Я чуть ли не единственный, кто надеялся, что в финале «Локомотив» даст бой, а вот как получилось. «Локомотив» даже не вышел в финал. «Кристалл» в этом году машина. Как в прошлом году «Ротор» называли катком, так в этом году выглядит «Кристалл». Нереально сильная команда! Кто-то грешит на Шишина, что он не забивает, кто-то говорит, что Льоренц играет без должного блеска... Когда надо, все играют, кто надо забивает! Все в порядке и с самоотдачей, и с зарядом. Что говорить, ребята отрабатывают. «Кристалл» есть «Кристалл». Команда победителей, - рассказал порталу beachsoccer.ru экс-наставник клуба «Ротор-Волгоград» Эмиль Джабаров.
Бронзовые медали Чемпионата России – 2015 завоевали футболисты московского «Локомотива». В матче за третье место железнодорожники переиграли московское «Динамо» - 3:2.
Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир: Игорь Бриштель (Крылья Советов) - 30 голов
Лучший игрок: Игорь Бриштель (Крылья Советов)
Лучший вратарь: Иван Островский (Кристалл)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru