На Россошинском кладбище произошло захоронение 274 защитников Сталинграда Печать
21.09.2015 10:20

В Волгограде состоялось торжественное захоронение защитников Сталинграда

На днях на Россошинском военно-мемориальном кладбище третий раз за год произошло захоронение советских воинов, которые сражались в Сталинграде и его окрестностях.

Поисковые отряды провели серьезную работу по поиску мест захоронений, используя различные документы для уточнения места поиска. В этот раз было найдено и захоронено 274 бойца. Идентифицировать удалось только 20 из них.

Среди найденных останков были те, кто попал в плен к немцам и умер от издевательств и мучений. Всех найденных солдат похоронили с воинскими почестями, а их личные вещи передали родственникам, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе Волгоградской епархии.

На мероприятии, помимо военных и поисковых отрядов, присутствовали казаки, представители общественных организаций, курсанты академии МВД, школьники и приехавшие с разных концов страны родственники идентифицированных солдат. От Волгоградской епархии были студенты регентского факультета Царицынского Православного университета преподобного Сергия Радонежского и руководитель епархиальной комиссии по канонизации святых иеромонах Климент (Наумов), который совершил чин отпевания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru