Волгоградская область приняла более 30 тысяч беженцев Печать
21.09.2015 11:43

С начала 2015 года на миграционный учет в Волгоградской области было поставлено более 31 тысячи граждан Украины. Такие данные были озвучены на пресс-конференции, посвященной работе УФМС.

Во многом выбор Волгоградской области беженцами из Донбасса обусловлен тем, что Волгоградская область до недавнего времени была единственной в ЮФО, где работала программа переселения соотечественников. Сейчас аналогичные программы приняли Ростовская и Астраханская области.

Всего с начала этого года подано 1826 заявлений на участие в программе переселения соотечественников. За весь прошлый год их было 1674. 70 процентов обращений подали люди уже находящиеся на территории РФ.

Действие региональной программы по переселению соотечественников, рассчитанной на 3 года, заканчивается в этом году. Разработана новая редакция программы и, если она будет принята на федеральном уровне, то она продолжит свое существование до 2020 года.

Основные критерии для участия в программе остались прежними. Для тех, кто находится за пределами РФ - это опыт работы. Для тех, кто уже въехал на территорию России, - это образование не ниже среднеспециального, а также наличие работы. Исключение составляют люди, получившие временное убежище на территории России, сообщает «СоцИнформБюро».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru