Облсуд назначил апелляцию по делу РГС Печать
21.09.2015 15:21

Волгоградский облсуд назначил апелляцию по делу РГС

28 сентября в 14-00 часов в Волгоградском облсуде состоится рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела в отношении руководителей кредитно-потребительского кооператива «Равенство. Гарантия. Стабильность».

Напомним, ранее приговором Центрального районного суда указанные лица были признаны виновными в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

7 лет назад преступная группа организовала кооператив под названием «Равенство. Гарантия. Стабильность». Организация обманным путём собирала с граждан деньги, при этом обещала выплату высоких процентов по вкладам.

Всего за период деятельности кооператива им удалось собрать 3,5 миллиарда рублей. 600 миллионов из этих денег было похищено руководителями ЖСК. Всего от деятельности осужденных пострадало более 4,5 тысяч человек.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе Центрального районного суда, организаторам кооператива суд назначил наказание: Рыженко А.В. в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Потапову Ю.М., Колесовой О.Д и Покасовой С.В. по 7 лет лишения свободы с выплатой штрафа в 400 тысяч рублей и 150 тысяч, соответственно. Причем последней, ввиду наличия несовершеннолетнего ребенка, наказание отсрочено до достижения им 14 лет. Сроком на 6 лет и штрафом в 150 тысяч рублей осуждены Рыбина Е.Е. и Рыбин С.И.; Шишенева В.В. осуждена на 5 лет с выплатой аналогичного штрафа.

Еще двое фигурантов дела признаны виновными в менее тяжких преступлениях, однако им также назначены реальные сроки лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru