Волгоградец Илья Шкуренев завоевал путевку на Олимпиаду – 2016 Печать
23.09.2015 11:03

Волгоградец Илья Шкуренев завоевал путевку на Олимпиаду – 2016

Во французском Таленсе, состоялся крупный международный турнир по спортивному десятиборью, который стал заключительным в крупнейшей мировой серии IAAF Combined Events Challenge - 2015.


Забегая вперед, стоит отметить, что за многолетнюю историю турнира мировой серии, его ни разу не выигрывал спортсмен из России. Но, до сентября 2015 года.
24-летний волгоградец Илья Шкуренев, за прошедшие несколько стартов «Челленджа» (на «Hypo-Meeting» в Австрии, Кубке Европы во Франции, и чемпионате мира в Пекине), собрал солидный «урожай» медалей и соответственно зачетных баллов. И по предыдущим набранным очкам он был практически вне конкуренции для всех соперников на французском турнире.
В Таленсе волгоградец выиграл «бронзовую» тарелку, как приз за третье промежуточное место. В итоге 25259 баллов по сумме трех выступлений ранее, сделали нашего земляка чемпионом всего «многоборного марафона» в сезоне-2015.
Таким образом, Илья Шкуренев официально стал первым волгоградцем, который забронировал себе место в национальной команде для участия в Олимпийских Играх-2016, - сообщает пресс-служба Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru