В Волгограде причиной неприятного запаха может быть выброс загрязняющих веществ промпредприятием Печать
23.09.2015 14:59

Сегодня утром в городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей среды специалисты облкоприроды направили запрос о предоставлении данных по факту загрязнения атмосферного воздуха минувшей ночью.

По сообщению МУ «ГУАОККОПС» за период с 23 часов 22 сентября по 6 часов утра 23 сентября на телефон лаборатории поступило 17 обращений от жителей Центрального, Дзержинского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Советского, Кировского районов с жалобами на запах горелого пластика.

Сегодня в 9 утра было проведено оперативное обследование этих районов с отбором проб атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, диоксида азота, фенола, формальдегида, хлорида водорода. При обследовании наблюдалось наличие дымки в приземных слоях атмосферы во всех вышеперечисленных районах. За указанный период зафиксировано превышение норм допустимых концентраций. Так, по адресу ул. Маршала Еременко,4 4 (Краснооктябрьский район) зафиксировано превышение норм по оксиду углерода в 1,1 раза.

Всего же за сутки с 8.00 часов 22 сентября до 08.00 часов 23 сентября на телефон МУ «ГУАОККОПС» поступило 48 обращений. В настоящее время должностными лицами облкомприроды проводится анализ полученных данных для выявления возможного источника загрязнения атмосферного воздуха с учетом северного и северо-восточного направления ветра в данный период.

По предварительным итогам специалисты не исключают возможности выбросов загрязняющих веществ одним из промышленных предприятий Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru