Елки в Волгограде будут продавать на 126 площадках Печать
19.11.2009 13:22
В Волгограде будет работать 126 торговых площадок, на которых горожане смогут купить новогодние елки. Как стало известно информационному агентству «Социнформбюро» от пресс-службы администрации города, сейчас предприниматели оформляют заявки и разрешения на торговлю в районных администрациях.

Цена елей ненамного превысит прошлогоднюю, которая составляла 250 рублей за метр. Но несмотря на дешевизну главного новогоднего товара, каждый год властям приходится совершать усилия, чтобы предотвратить незаконную вырубку елей перед новым годом.

Один из самых громких фактов елочного вандализма имел место в декабре прошлого года на Мамаевом кургане. Там было вырублено 20 хвойных деревьев, в том числе три ели спилили и украли на аллее, которая ведет к мемориальному кладбищу. Исчезли хвойные деревья редких американских пород. Эти очень дорогие саженцы в свое время привозили на главную высоту России из разных уголков страны.

Каждый год исчезают в городе и менее презентабельные елки. В прошлом году они были спилены на разделительной части дороги по улице Хиросимы в Центральном районе Волгограда.

В 2007 году губернатор принял распоряжение, согласно которому за сосну до двух метров полагался штраф в 2300 рублей. А для юридических лиц он вырастал в разы – до 20-30 тысяч. Мэрия Волгограда организует специальные мобильные патрульные группы. К проверочным рейдам привлекают и казачьи дружины. В прошлом году было заключено соглашение с хуторским казачьим обществом «Хутор Никитинский», которое следило за охраной сосен и елей в южных районах города.

Официальные елочные базары откроются в этом году в первых числах декабря.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru