Региональный фонд капремонта грозит должникам судом Печать
24.09.2015 12:45

Регоператор советует не медлить с оплатой взносов за капремонт

За последние пару дней по телефону «горячей линии» регоператору поступило свыше 230 сообщений от жителей Волгоградской области, имеющих задолженность более чем за 3 месяца.

Поводом для обращения стали появившиеся в почтовых ящиках горожан квитанции на оплату взносов в фонд капитального ремонта за сентябрь, но главное - категоричность намерений регионального оператора.

В квитанции говорится, что данный платежный документ является предсудебной претензией, в которой отражена имеющаяся по состоянию на 15 сентября текущего года задолженность по взносам в фонд капитального ремонта. Должнику рекомендуется погасить её до 10 ноября 2015 года, как того требует Закон Волгоградской области от 19.12.2013 г. №174-ОД (ст. 5). В противном случае региональный оператор с 11 ноября приступает к начислению пени на всю сумму задолженности за каждый день просрочки, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на официальный сайт регоператора.

Также в квитанции сообщается, что к собственникам, уклонившимся от погашения задолженности, регоператор примет меры гражданско-правовой ответственности и направит исковые заявления в судебные органы для взыскания в принудительном порядке задолженности и начисленной суммы пени.

Однако, региональный оператор готов идти на встречу гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Им предлагается заключить соглашение о предоставлении рассрочки на погашение задолженности. Для её оформления следует обратиться лично по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 32а, либо направить в его адрес удобным для себя способом заявление (его форма есть на сайте капремонт34.рф).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Владимир 25.09.2015 14:00
Совсем охренели.присыл ают по две квитанции в месяц и с разными лицевыми счетами и суммой неправильной суммой.
Цитировать
 
 
+4 #2 Александр 26.09.2015 08:39
Окажите заявленные услуги-и я заплачУ.А за обещания я платить не обязан.
Цитировать
 
 
0 #3 Леонид Кр. 05.10.2015 16:07
Абсурд, господа едросы. За намерения, за невыполненную работу начислять пеню.В своем ли уме.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru