Около полумиллиона мигрантов больше не смогут приехать в Россию Печать
25.09.2015 09:24

Для 500 мигрантов въезд в Россию навсегда закрыт

Иностранцам-нарушителям, которые сбегали из специальных учреждений временного содержания, где им полагалось ожидать депортации на родину, навсегда запрещен въезд на территорию России. Такое решение ФМС РФ уже приняла в отношении порядка 500 иностранных граждан.

По российским законам за нарушения миграционного законодательства иностранец лишается права на въезд в РФ сроком на три, пять и десять лет, а в случае побега из спецучреждения с 2014 году ФМС стала пожизненно закрывать въезд в Россию мигрантам, которые подлежали депортации, но сбежали из спецучреждений ФМС. Сбегают нелегалы, как правило, из больницы или поликлиники, куда попадают из спецучреждения, симулировав симптомы какого-либо заболевания.

В ФМС добавили, что некоторые иностранцы-нарушители пытаются убежать из спецучреждений временного содержания.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ФМС России, в некоторых случаях суд принимает решение о помещении иностранцев, подлежащих административному выдворению или депортации, в специальные учреждения временного содержания. За прошлый год в спецучреждения были направлены около 38 тыс. человек, большинство из них уже отправлены на родину.

Билеты для депортации, в основном, приобретаются за счет самих мигрантов или их родственников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru