Волгоградцы просят в петиции к президенту разобраться с экологической обстановкой в городе Печать
25.09.2015 12:14

волгоградцы подписывают петицию

Жительница Волгограда Юлия Дубровная создала петицию к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с экологической обстановкой в Волгограде.

Напомним, в большинстве районов города 23 сентября горожане почувствовали удушающий смог, который имел химическое происхождение. В связи с этим в городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей среды специалисты облкоприроды направили запрос о предоставлении данных по факту загрязнения атмосферного воздуха ночью. По предварительным итогам специалисты не исключили возможности выбросов загрязняющих веществ одним из промышленных предприятий Волгограда.

Петиция размещена на одной из популярных электронных платформ для создания и продвижения социальных и общественно-политических инициатив. В ней говорится, что «23 сентября сего года город, протяженностью более 60 км, погрузился в удушающий смог. От властей города на следующий день было заявлено, что горел камыш на 5 га земли и огонь захватил склада завода «Химпром» (который стал банкротом в этом году). Есть информация, что в этот же день произошел взрыв на заводе «Каустик» и был сильный выброс хлора. Облако хлора накрыло часть города. По другим данным, был сильный выброс на заводе Красный октябрь».

Жалобы от горожан массово поступали в экологическую службу, также множество сообщений было и в соцсетях. Горожане жаловались на головные боли и тошноту. Хотя, в региональном Минздраве сообщили, что число вызовов скорой помощи в связи с экологической обстановкой не увеличилось. Экологи и раньше получали жалобы на химический запах и дым. Но зачастую такие выбросы происходят в ночное время, поэтому к утру специалисты констатируют отсутствие опасных загрязняющих веществ в атмосфере.

Петиция заканчивается словами, созвучными с мыслями каждого жителя города: «...каждый день в отдельных районах города происходит удушающий запах каких либо отходов химического производства или запаха гари. В связи с этим, просим разобраться в данной проблеме, так как люди хотят жить, а не вставать по утрам с опухшими глазами и кашлем».

 Поддержать петицию можно здесь. В настоящее время собрано более 200 подписей из 500 необходимых.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Вася 26.09.2015 00:35
Пора бежать. Поздно обращаться.
Цитировать
 
 
0 #2 1001 27.09.2015 16:06
Вся борьба с тяжелой экологической ситуацией активизуруется в Волгограде в августе - сентябре, когда ветер недопустимое содержимое с красноармейског о района на центр Волгограда.Все остальное время, когда от выбросов задыхается Светлоярский район, все бездействуют.
Цитировать
 
 
+2 #3 БаТаня 28.09.2015 15:51
Почему не оповестили горожан?Всех нужно поснимать с должностей.Люди бы хоть какие то меры предприняли.Зат ыкали окна бы,закрыли форточки,балкон ные двери.Почему молчала служба оповещения?Поче му мы сами должны были искать в интернете что делать в таких случаях.Жгло в глазах,першило в горле,кружилась голова.Нескольк о раз промывала водой глаза,полоскала горло содовой водой,закрыла окна,но было уже поздно,квартира наполнилась газом.Этот газ находился всю ночь в квартире.И никуда не убежишь.И помощи неоткуда ждать.На улице еще больше вонь стояла.Подумайт е что будет с вашими детьми,внуками, стариками,да и со всеми.
Цитировать
 
 
+1 #4 Волгоградка 30.09.2015 16:13
Нас точно травят,в Советском районе ночью чуть не задохнулись. написала губернатору и в комитет природопользова ния и экологии.
Боюсь в одну ночь отравят весь миллионный город. СВОЛОЧИ!!! Здоровье людей и детей ,а они всё ищут где и что...Где работа ГО ЧС ?Почему народ не информируют как себя вести ,закрыть окна или нет?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru