Новым прокурором Волгоградской области может стать кандидат из Мурманска Печать
25.09.2015 14:44

Новым прокурором Волгоградской области может стать кандидат из Мурманска

В Волгограде с поста главы региональной прокуратуры уходит Владимир Чуриков. Его кандидатура уже утверждена на должность прокурора города Москвы.

Появилась информация, что на место Владимира Чурикова Генпрокурор РФ Юрий Чайка выдвинул в минувший четверг кандидатуру Максима Ершова, который в настоящий момент является прокурором Мурманской области. Согласно закону, областные парламентарии должны в 30-дневный срок рассмотреть его кандидатуру, сообщает "СоцИнформБюро".

Официально в региональной прокуратуре информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Наша справка:

Максим Олегович Ершов родился 20 июля 1964 года в Томске. В 1986 г. окончил юридический факультет Томского государственного университета. После окончания университета был направлен по распределению в город Надым (Ямало-Ненецкии АО), где работал сначала стажером, а затем старшим следователем городской прокуратуры. Через три года перешел на работу следователем одной из военных прокуратур в Томске. С 1993 г. - заместитель прокурора города Саянска Иркутской области; в дальнейшем работал прокурором города Братска, заместителем прокурора Иркутской области. С сентября 2006 года - прокурор Мурманской области.

Награжден нагрудными знаками "Почётный работник прокуратуры Российской Федерации", «За верность закону», «За безупречную службу», почетным знаком Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье». По службе имеет поощрения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru