В Волгограде установили 132 знака «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор» Печать
25.09.2015 15:48

В Волгограде согласовали схему табличек

В Волгограде утверждена схема размещения знаков «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор» на улицах и дорогах города.

В схему, согласованную с органами ГИБДД, региональным отделением Общероссийского народного фронта и областной общественной организацией «Движение автомобилистов России», включены 132 знака.

«Таблички и знаки установлены на тех магистралях, где организовано движение общественного пассажирского транспорта, на узких второстепенных дорогах, где отстой транспорта мешает двустороннему движению, а также в зонах остановок общественного транспорта», - рассказал «СоцИнформБюро» председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Земцов.

Напомним, что история с незаконно установленными табличками «Работает эвакуатор» вызвала в городе широкий общественный резонанс. В начале сентября 2015 года региональные СМИ начали опубликовывать материалы, касающиеся темы эвакуации автомобилей. В своих материалах волгоградские авторы высказывали предположения, что к незаконной установке табличек и знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» в Волгограде причастны сотрудники полиции, в связи с чем, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции А.Н. Кравченко назначил проведение проверки достоверности указанных в публикациях сведений и возможной коррупционной составляющей.

Общероссийский народный фронт  и председатель движения автомобилистов Армен Оганесян предоставляют адвокатов пострадавшим волгоградцам, собирают всю информацию и готовят коллективное обращение в суд. На сегодняшний день в «Движение автомобилистов России» и местное отделение ОНФ уже обратилось более 20 человек. Из них с тремя уже провели первую встречу адвокаты.

Эвакуация личных автомобилей на штрафстоянки вызывает у волгоградцев массу принципиальных нареканий. В связи с этим 8 октября в областной Думе планируется проведение круглого стола. Для участия в нём будут приглашены не только депутаты и чиновники, но и представители общественности, ГИБДД, предприятий, осуществляющих эвакуацию машин и обслуживающих специализированные стоянки.

Схема размещена на официальном сайте администрации Волгограда в разделе «Объявления».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru