За неделю в Донецкой республике получили ранение пять человек Печать
26.09.2015 13:03

За неделю в Донецкой республике получили ранение пять человек

За период с 18-го по 25-е сентября 2015 года, в Донецкой Народной Республике в результате военных действий получили ранения четверо мужчин и одна женщина. Все являются гражданскими лицами, на данный момент госпитализированы в состоянии различной степени тяжести. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.


- В числе пострадавших — семья из трех человек, подорвавшаяся на «растяжке» в районе оккупированного ВСУ города Марьинка 18 сентября. Отец, мать (оба — 1972 года рождения) и сын (1992 года рождения) были госпитализированы в одну из больниц Донецка с осколочными ранениями. Медики ДНР обеспечили пострадавшим необходимую помощь и уже на следующий день выписали их, - говориться в сообщении уполномоченного по правам человека ДНР.
Также за прошедшую неделю, 19 человек были незаконно задержаны украинскими силовиками или пропали без вести.
С начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3900 человек, среди которых 579 женщин и 3321 мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. Более 6150 человек получили ранения различной степени тяжести.
На сегодняшний день по данным омбудсмена Донецкой Народной Республики, украинские силовики удерживают в местах лишения свободы 1231 человек, среди которых 465 военнослужащих ДНР, 561 политический оппонент киевской власти и еще 205 гражданских лиц, в действительности не причастных к конфликту на Донбассе. Кроме того, 399 человек числятся пропавшими без вести и могут также находиться в украинском плену, - сообщает ДАН.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru