Московское дерби ЦСКА – «Локомотив» завершилось вничью Печать
26.09.2015 22:50

Московское дерби ЦСКА – «Локомотив» завершилось вничью

В матче десятого тура Чемпионата России по футболу встречались два принципиальных соперника, и поединок именовался не иначе как «московское дерби». К тому же команды занимают первое и второе места в турнирной таблице первенства.


В первом тайме судья назначил два сомнительных пенальти, которые были успешно реализованы Думбия и Ниассе, а больше голов зрители в этой игре не увидели. В итоге – 1:1, счет который не повлиял на турнирное положение обоих клубов. Армейцы по-прежнему идут в чемпионате без поражений, и, набрав 26 очков уверенно лидируют. «Локомотив» занимает второе место, имея в активе 21 очко.
Армеец Сейду Думбия забил 65-й гол в чемпионатах России и вошёл в число 100 лучших бомбардиров чемпионатов СССР и России. Удаленный в конце игры хорватский «железнодорожник» Ведран Чорлука сыграл 100-й матч за «Локомотив».
- Счет соответствует игре. Результат закономерный. Во втором тайме ЦСКА владел преимуществом, но кроме штрафного Тошича опасных моментов не было. Я доволен игрой и благодарен ребятам. Они - настоящие профессионалы и мужики. Два разных тайма? На то были объективные причины. Повреждение получил Денисов, небольшая травма у Касаева, Чорлука играл через боль. Мое удаление? Об этом нужно спрашивать у судьи, подвел итоги матча главный тренер ФК «Локомотив» Игорь Черевченко.
- Мы имели позиционное превосходство, но надо отдать должное «Локомотиву» - соперники качественно оборонялись, а нам не хватило ресурса регулярно создавать моменты. Поэтому, как бы ни было обидно это признавать, счет по игре. В Мордовии мы забили шесть мячей во втором тайме, хотя по такой логике должны были устать. С «Вольфсбургом» не хватало свежести, потому что играли через два дня на третий. Сегодня квалифицированно оборонялся соперник, не предоставлял зон. У нас тяжёлый график, но мы знали об этом. Мы справимся с этой ситуацией. Ничего критического в плане готовности не вижу. По логике игры «Локомотив» больше устраивала ничья. По крайней мере, во втором тайме они и не думали контратаковать. Не могу сказать, что изначально мы были согласны на ничью, хотелось отрыв сделать более комфортным. Но надо отдать должное «Локомотиву», результат по игре, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.
Чемпионат России. Премьер-лига. 10 тур.
ЦСКА - «Локомотив» - 1:1 (1:1).
Голы: Думбия, 16 с пенальти; Ниасс, 21 с пенальти.
ЦСКА: Акинфеев, Вернблум, Игнашевич, А. Березуцкий, Тошич, Панченко (Еременко, 74), Дзагоев, Набабкин, Муса, Щенников (Миланов, 84), Думбия.
«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Пейчинович, Денисов (Логашов, 74), Шишкин, Тарасов, Ндинга, Самедов, Касаев (Майкон, 77), Коломейцев, Ниасс (Михалик, 84).
Предупреждения: Дзагоев, 37; Денисов, 58; Чорлука, 65; Тошич, 80.
Удаление: Чорлука, 82.
Судья: Сергей Карасев (Москва)
26 сентября. Химки, стадион «Арена Химки».
Фото – официальный сайт ФК «Локомотив»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru