С 1 октября в регионе «аптечным наркоманам» не продадут одурманивающие препараты без рецепта Печать
28.09.2015 10:31

В Волгоградской области борются с

С 1 октября 2015 года лекарственные средства, применяемые в немедицинских целях, будут продаваться только по рецептам. Таким образом, УФСКН России по региону планирует бороться с «аптечными наркоманами».

Речь идет о таких медицинских препаратах, как Прегабалин (Лирика), Тропикамид, Циклопентолат (Цикломед), которые с 1 октября текущего года подлежат выписыванию на рецептурных бланках формы № 148-1/у-88, хранению в запирающихся шкафах, а также предметно-количественному учету.

В настоящее время на территории Волгоградской области, а также других регионах Российской Федерации существует проблема беспрепятственной (безрецептурной) продажи в аптеках неподконтрольных лекарственных препаратов, обладающих одурманивающим эффектом. Главными покупателями данных препаратов зачастую становится молодежь, которая, употребляя их, приобретает наркотическую зависимость.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе УФСКН России по региону, в целях эффективного противодействия «аптечной наркомании» на территории Волгоградского региона планируется организовать комплекс мероприятий, направленных на пресечение их безрецептурного отпуска, Аптечные организации, допустившие нарушения, будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru