Первая запись Эдварда Сноудена в твиттере собрала 42 тысячи ретвитов Печать
29.09.2015 23:16

Первая запись Эдварда Сноудена в твиттере собрала 42 тысячи ретвитов

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ), получивший политическое убежище в Российской Федерации, создал личный аккаунт в социальной сети Twitter. Первая же его запись набрала сумасшедшую популярность. Ее ретвинули более 42-х тысяч пользователей, а среди подписчиков на микроблог Сноудена, количество перевалило уже за триста тысяч.


«Слышите ли вы меня сейчас?» — написал бывший сотрудник спецслужб США в своем первом твите. Также в одном из твитов Сноуден задался вопросом: « Проверяют ли паспорта на планете Марс, где на днях обнаружили воду».
Эдвард Сноуден находится в России с 23-го июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории нашей великой страны, а в следующем 2014 году, ему был предоставлен трехлетний вид на жительство. Сноудену позволено не только свободно передвигаться по России, но и выезжать за ее пределы. На Родине в США, экс-сотрудника АНБ обвиняют в шпионаже, и в случае возвращения ему грозит до 30 лет заключения. Около двух с половиной лет назад, Эдвард Сноуден передал журналистам секретные документы, в которых рассказывается о слежке американскими спецслужбами за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан США и лидеров многих стран.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru