Петиция против уничтожения санкционной еды набрала уже более полумиллиона подписей Печать
30.09.2015 08:54

Авторы петиции обращаются к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить указ об уничтожении продуктов и обращаются к Госдуме с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

Как сообщает "СоцИнформБюро", активисты готовы создать комиссию, которая будет решать, как именно поступить с санкционными продуктами, и организовать их распределение нуждающимся: пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям, инвалидам и др.

Напомним, президент России 6 августа 2014 года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, ограничен на год. Впоследствии Путин продлил действие эмбарго еще на год. Затем, 6 августа 2015 года президент также подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов ранее заявлял, что ввоз в РФ санкционных продуктов резко сократился после принятия решения об их уничтожении.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru