Ночную «химическую атаку» выдают за «незначительное превышение допустимых норм» Печать
30.09.2015 12:39

Ввиду участившихся жалоб на неприятный запах в городе, рассматривается вопрос об организации постоянной работы поста наблюдения за состоянием окружающей среды в Красноармейском районе с привлечением других экологических лабораторий специализированных служб.

Минувшей ночью в муниципальную экологическую лабораторию поступило более 100 обращений жителей Волгограда с разных районов, которые жаловались на запах гари с примесью химии.

Рано утром муниципальная экологическая служба провела выездную проверку, которая показала незначительное превышение допустимых норм концентрации некоторых веществ в атмосферном воздухе - в основном, в южных районах города, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии.

МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» провело рейд по всем районам Волгограда и вынесло вердикт: в Красноармейском, Кировском, Советском районах отмечено превышение допустимых норм по оксиду углерода, диоксиду азота и фенолу, которое можно назвать незначительным. Превышений по содержанию формальдегида и хлорида водорода, которые были обнаружены в пробах, бравшихся неделю назад, на этот раз не выявлено совсем.

Первичная информация, собранная муниципальной лабораторией, направлена в областной комитет природных ресурсов и экологии, управление Росприроднадзора по области, природоохранную прокуратуру и городской комитет гражданской защиты населения – для проведения дальнейшей проверки и установления источника загрязнения атмосферного воздуха.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru