Путин подписал приказ об осеннем призыве на военную службу 147 тыс. человек Печать
01.10.2015 09:45

Президент РФ подписал приказ об осеннем призыве в армию

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О призыве в октябре – декабре 2015 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент постановил осуществить с 1 октября по 31 декабря 2015 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом призыву на военную службу, в количестве 147 тыс. 100 человек.

Также Путин поручил осуществить в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Ранее Путин согласился с предложением главы Новосибирской области Владимира Городецкого о необходимости проработки вопроса о смещении весеннего призыва на полгода для закончивших профтехучилища. На встрече с президентом РФ Городецкий отметил, что стажировка студентов проходит "на великолепной материальной базе", но, не прикоснувшись к станку, они идут в армию. Глава государства ответил, что этот вопрос "надо поработать с Минобороны, чтобы там проблем не создавать".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru