В ЮВО рассказали о планах по призыву Печать
02.10.2015 16:50

В этом году план по осеннему призыву на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов составляет 24 тысячи человек.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Южного военного округа, большая часть новобранцев пополнит Вооруженные Силы, еще 3 тысячи человек – другие воинские формирования.

На территории ЮВО будут служить только 11 тысяч призывников. Некоторые солдаты отправятся в Сибирь и на Дальний Восток: для этого с юга России будет совершено двенадцать рейсов военно-транспортной и гражданской авиации.

Тех же, кто будет служить ближе к дому, доставят автобусами или поездами. Первое пополнение войск новобранцами из ЮВО назначено на середину октября.

Особенностью этой призывной кампании являются: выпуск персональных электронных карт, выдача офисной формы, создание научных рот. Кроме того, молодые люди с высшим образованием смогут заключать контракты, даже отслужив по призыву.

Заметим, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался связывать осенний призыв с отправкой российских ВВС в Сирию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru