Смутное время светлого города Печать
02.10.2015 21:27

Волгоград превращается в депрессивный город

Волгоград превращается из города-героя в один из самых депрессивных городов России, в котором люди не знают, что будет завтра, и тем более, никто уже не верит, что «завтра будет лучше».

Город-герой, город-солдат... Во всем мире сложно найти человека, кто бы не знал о подвиге Сталинграда. Но времена меняются. Изменился и город. Остановились крупные заводы: «Химпром», «Алюминиевый завод», сворачивается производство и на «Тракторном заводе». И вроде в Волгограде появились торговые центры, рестораны, кафе, бутики, но только не выглядит город от этого краше. А наоборот, он буквально утопает в мусоре и хаотичных застройках. Да, город-горой уже давно не тот. Как состарившийся и неухоженный старик, с пустыми потерянными глазами.

«Возбуждено уголовное дело по факту убийства... », «Задержан подозреваемый в убийстве... », «Возбуждено уголовное дело по факту перестрелки...». И это лишь некоторые сообщения сводок борьбы с криминалом, где, увы, криминал пока побеждает. Горожане уже даже не шутят, а вполне серьезно говорят, что это все смахивает на 90-е. Только вот где же местные власти? Где их реакция?

Ах да, власти же определяются с причинами удушающего смога. А жители тем временем, задыхаясь, запускают хэштеги #ХочуДышатьНормально и #ХватитНасТравить. Облкомприроды «круглосуточно мониторит ситуацию», а МЧС тушит камыш.

Чиновники вместо того, чтобы навести порядок, выйти к людям и рассказать, что же на самом деле происходит, закрылись в собственных кабинетах и даже не отвечают на телефонные звонки.

Людей волнует личная безопасность и стабильность. Если что-то произошло, то нужна официальная позиция. Иначе возникают домыслы, слухи, подозрения, что кого-то пытаются «отмазать» и оградить от ответственности. Так, например, ждали реакции на гибель ребенка в волгоградском фонтане. Но жителям никто ничего не стал объяснять, и не собирается это делать. Отставки Чунакова, которая была бы правильной в данной ситуации, тоже не последовало. Как не последовало увольнений и в районной администрации. Единственное, что пообещали в мэрии — обеспечить правоохранительным органам доступ ко всем документам и информации.

По мнению волгоградского политолога Александра Сайгина есть, по крайне мере, две причины, почему отсутствует какая-либо официальная реакция на происходящие последние пару недель события. Во-первых, жители Волгограда стараются избегать всякой общественной деятельности: не ходят на выборы, митинги, не пишут жалобы, считая все эти действия не эффективными. Кроме того, говорит эксперт, в регионе нет устойчивых лидеров, которым бы доверяли и симпатизировали, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "КЗ".

Губернатор Андрей Бочаров с 1 по 4 октября находится в Сочи, где сейчас проходит «14-й Международный инвестиционный форум». Вообще, судя по сообщениям пресс-службы областной администрации, губернатор не очень любит проводить время в регионе. «Герой России» проводит «рабочие» встречи в Москве, комментирует федеральную тему, отправляется на международные выставки — настоящий «герой». А вот нести отчет и ответственность перед населением — до «героя» Андрей Бочаров явно не дотягивает.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Бывалый 03.10.2015 07:13
Нести отчет и ответственность перед населением за город обязан Косолапов. Только его не выдать и не слыхать. Затаился. Кому он такой нужен ?
Цитировать
 
 
0 #2 Спец 05.10.2015 10:17
Руководители и власть живут отдельно от народа и им не интересно чем и как живёт этот народ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru