Глеб Жеглов и Володя Шарапов появились в Волгограде в День уголовного розыска Печать
05.10.2015 13:04

В Волгограде установили скульптурную композицию легендарных сыщиков

Сегодня, 5 октября, в День уголовного розыска в Волгограде открыли скульптурную композицию сыщикам из легендарного кинофильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Автором композиции является саратовский скульптор, а идея создания образа в камне принадлежала полицейским камышинского подразделения.
Знаменитые сыщики установлены перед административным зданием Главного Управления МВД России по Волгоградской области. В церемонии открытия скульптурной композиции приняли участие руководство Главного Управления, ветераны и сотрудники уголовного розыска.

По словам начальника регионального Главка МВД генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко, образ киногероев стал образом настоящего борца с преступностью, таким, каким именно должен быть сыщик уголовного розыска - стойким, принципиальным, верным своему долгу и отечеству.

Как сообщили ИА "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД россии по региону, ранее открытие композиции планировалось сделать в Камышине, но по многочисленным просьбам ветеранов сыска, действующих сотрудников подразделений уголовного розыска, памятник решено было перенести в Волгоград, к зданию Главка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru