Правительство меняет правила продажи конфиската и найденных кладов Печать
06.10.2015 13:02

Правительство РФ утвердило новый порядок реализации имущества, обращенного в собственность государства.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу правительства, документ определяет правила продажи конфискованного, бесхозяйного и изъятого имущества, кладов, а также имущества, которое поступило в собственность казны в порядке наследования.

Теперь дифференцированный порядок продажи такого имущества будет осуществляться следующим образом: если есть лишь один покупатель и оценочная стоимость имущества не более 100 тысяч рублей, то оно будет реализовываться через прямую продажу. Если стоимость имущества более этой суммы, и если есть два и более участников торгов, то должен будет проводиться открытый аукцион. Предусмотрен также механизм снижения начальной цены продажи имущества в случае отсутствия спроса с тремя "шагами" по 30 % через определенный промежуток времени.

Аукционы при реализации такого имущества с 1 января 2016 года должны проводиться только в электронном виде. Отдельно будет разработан порядок проведения этих электронных аукционов, а также прямых продаж имущества с оценочной стоимостью ниже 100 000 руб.

С текстом постановления Правительства РФ от 30 сентября 2015 года № 1041 "О порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства, и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909" можно ознакомиться здесь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru