Правительство РФ высказалось против отмены транспортного налога Печать
06.10.2015 20:10

Правительство России не поддержало внесенный в Госдуму законопроект, предложенный руководителем фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым, об отмене транспортного налога с 1 января 2016 года.

Транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов, отмечается в отзыве правительства, опубликованном в электронной базе документов нижней палаты парламента.

"В случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары", — говорится в отзыве.

Депутаты отмечают, что Федерация автовладельцев России собрала более 100 тыс. подписей в поддержку отмены транспортного налога, сообщает «СоцИнформБюро». На сайте российских общественных инициатив за отмену проголосовало более 86 тыс. человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Василий 08.10.2015 10:50
Жаль, я был за предложение Сергея Миронова, транспортный налог надо отменять, доплачивать за бензин (повысить акциз) было бы более справедливо: кто больше ездит, тот больше и платит. А транспортный налог собирается в регионах плохо и дороги почти везде неважные - так зачем этот налог нужен?!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru