Евгений Плющенко включен в расширенный список на Олимпиаду – 2018 Печать
08.10.2015 23:00

Евгений Плющенко включен в расширенный список на Олимпиаду – 2018

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко включен в расширенный список сборной России на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые состоятся в южно-корейском городе Пхенчхан. Об этом со ссылкой на президента Олимпийского комитета России Александра Жукова сообщает спортивное агентство «Р-спорт».


Помимо фигуриста Плющенко в расширенный список вошли еще 717 российских спортсменов. Сам фигурист в июле 2014 года заявил, что в его ближайшие планы входит возобновление спортивной карьеры, и о своем желании выступить на Олимпийских играх – 2018.
15 сентября 2015 года, стало известно, что Евгений Плющенко из-за новой травмы позвоночника пропустит сезон 2015 – 2016.
Напомним, что на Олимпиаде в российском городе Сочи, фигурист завоевал золотую медаль вместе с партнерами по сборной России на командном турнире. Однако дальше Плющенко выступать не смог, и из-за травмы спины снялся с личных соревнований. После завершения сочинской Олимпиады фигуристу сделали очередную операцию на позвоночнике.
3 ноября 2015 года Евгению Плющенко исполнится 33 года, а на момент Олимпиады – 2018 спортсмену будет 35 лет.
Олимпийскую золотую медаль в личном одиночном катании спортсмен завоевал в 2006 году, на Олимпийских играх в итальянском Турине.
Фото – официальный сайт Евгения Плющенко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru