Для кого осень-2015 станет «золотой»? Печать
09.10.2015 00:56

Для кого осень-2015 станет «золотой»?

Правительство Волгоградской области в борьбе за федеральные инвестиции продолжает активно участвовать в крупных имиджевых мероприятиях
«Волгоградская экспозиция на «Золотой осени – 2015» привлекла внимание множества экспертов» - с таким заголовком опубликован пресс-релиз на сайте областной администрации.

Также отмечается, что глава региона Андрей Бочаров и премьер Дмитрий Медведев обсудили возможности реализации проекта по обводнению засушливых зон области. Кроме того, стратегия развития полупустынной зоны была одобрена главой кабинета министров России.
Делегация от Волгоградской области одна из самых многочисленных - помимо представителей бизнеса, на выставку отправились председатель областной Думы Николай Семисотов, его заместители Сергей Горняков и Владимир Плотников, председатель парламентского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк, руководители крупнейших предприятий АПК региона, профильных ведомств администрации области, главы муниципалитетов. Возглавляет процессию, разумеется, губернатор Андрей Бочаров.
Стоит напомнить, что это уже вторая выставка в этом месяце, на которой глава региона упорно ищет инвестиции. С 1 по 4 октября в Сочи проходил инвестиционный форум, итогом которого стали два соглашения, правда, по строительным проектам уже реализуемым в регионе. Соответственно, возникает вопрос, появятся ли свежие инвестиции после «Золотой осени» или и здесь тоже ограничатся подписанием «домашних заготовок». Впрочем, эксперты убеждены, что участие в подобных мероприятиях для главы региона носит скорее имиджевый характер.
- «Подобные мероприятия - это скорее медийная площадка, цель которой «покрасоваться». Ну и конечно показать регион потенциальным инвесторам, которые уже после форума приедут, посмотрят, проведут переговоры и возможно что-то подпишут, - отметил известный волгоградский политолог Александр Сайгин, - Также необходимо учитывать ситуацию кризиса. Сейчас действительно тяжело привлекать инвестиции, плюс у региона отсутствует внятное инвестиционное законодательство. Корпорация развития Волгоградской области может прикладывать максимум усилий, но без внятных правил игры, как в регионе, так и на международном уровне никак внутренних, и уж тем более внешних инвесторов ожидать не стоит», - говорит политолог.

Подробности визита волгоградских чиновников на выставку «Золотая Осень» будут опубликованы в ближайшее время.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru