Антонина Кривошапка спустя два года вернулась в большой спорт Печать
09.10.2015 01:17

Антонина Кривошапка спустя два года вернулась в большой спорт

Известная волгоградская легкоатлетка Антони Кривошапка вернулась в большой спорт спустя два года, приняв участие на VI Всемирных военных Играх в корейском Мунгене.


Серебряный призер Олимпиады-2012, чемпионка мира-2013 в эстафете 4х400 метров Антонина Кривошапка остановилась в шаге от подиума на дистанции 400 м, финишировав с результатом 53.03. Победила Сальва Назир из Брунея (51.39), второй стала румынка Бьянка Разор (51.81), а третьей украинка Наталья Пигида (51.99).
После триумфального выступления в 2013 году, когда Антонина Кривошапка выиграла личную бронзу домашнего Чемпионата мира на 400 метров и привела эстафетную команду к победе в 4х400 м. В следующем году волгоградка ушла в декрет и практически исчезла из медиа-пространства.
Возобновившая выступления после рождения ребенка, 28-летняя спортсменка заявила, что намерена продолжать карьеру и после грядущих Олимпийских игр в бразильском в Рио-де-Жанейро.
-Два последних года вообще не появлялась на стадионе и не включала интернет. Какие-то новости узнавала, только если рассказывали близкие. Моя же голова была забита совсем другими заботами. Думала только о ребенке.
- Мы с тренером Владимиром Типаевым сразу решили, что форсировать подготовку не имеет смысла. Быстрое возвращение чревато травмами. Лучше постепенно. Хотя чувствуется, что давно не соревновалась. Отвыкла. Сегодня вот и установку тренера выполнить не смогла. Но на следующий год все совершенно точно будет по-другому.
– Каждый спортсмен мечтает выиграть личную медаль, и я – не исключение. Но нужно много работать, а не сидеть и ждать, когда тебе ее вручат. В Лондоне-2012 со мной злую шутку сыграло быстрое начало. Сейчас я уже более опытная, не боюсь пробовать какие-то новые тактические варианты, экспериментирую. Может быть, таки найду лазеечку, которая выведет меня к быстрым секундам. Тем более, у меня еще есть время. Уходить из спорта после Рио я не планирую. Буду бегать, сколько позволит здоровье, - цитирует Антонину Кривошапку издание «Спорт-экспресс».
Фото – официальный сайт Федерации легкой атлетики России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru