Волгоградцам, не желающим платить за капремонт, предложили расприватизировать квартиры Печать
09.10.2015 12:27

Волгоградцам предложили расприватизировать квартиры

Вчера на заседании «круглого стола» по вопросам деятельности фонда капитального ремонта многоквартирных домов замгубернатора Волгоградской области Валентина Гречина выдала «дельное» предложение.

Она предложила всем, кто не хочет платить фонду капитального ремонта или предполагает, что не доживет до момента ремонта своего дома, расприватизировать квартиру и переложить этот платеж на муниципалитет. При этом, она добавила, что в регионе готовятся более тысячи исков в суд на неплательщиков в фонд капремонта.

«Капитальный ремонт – такая же плата, как и все другие платежи, которая субсидируется и облагается льготами. У нас свыше 40 категорий, подпадающих под льготу о капремонте... Люди в возрасте говорят, что не доживут до того момента, когда через 20–30 лет будут делать капремонт. Увидят наследники!», - увещевает волгоградцев замгубернатора по региону Гречина.

И продолжает: «Всем собственникам было дано право расприватизировать свою квартиру. Обращайтесь в ОМСУ, с которым заключали договор о приватизации, квартира станет муниципальной, и все обязанности возникнут у муниципалитета. Вы заключаете договор социального найма, продолжаете жить в этой квартире, но потом она перейдет в муниципальную собственность».

На подъездах многоэтажек появились интересные анонимки. Должников, не желающих вовремя платить за услуги ЖКХ, пристыдили дворниками, врачами, учителями, пенсионерами и остальными порядочными «трудящимися», которые «выкраивают из своего бюджета средства, так как понимают, что без технического обслуживания дом просто развалится».

Авторы анонимки спросили у должников о совести и вывесили списки «героев нашего времени», не желающих платить за капремонт. А в заключение пригрозили им судебными приставами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Праволюб 10.10.2015 06:34
Платить за одни обещания провести хапремонт через 30 лет - это нарушение Закона.
Сначала услуга - потом оплата.
И не надо искать глупых.
Их нет даже в Госдуме, в чем Валя Гречина скоро убедится.
За свое «дельное» предложение она еще получит пинка от сильных мира сего.
Цитировать
 
 
+1 #2 Злюка 10.10.2015 15:54
Мне интересно, почему не обращаются ЛИЧНО, по имени, отчеству? Знаете почему? У них нет даже данных о приживающих. В случаее неуплаты, они не могут даже в суд на вас подать, потому что они не знают, как вас зовут. И что это за организация такая тогда?
Цитировать
 
 
+1 #3 Nikonovich 12.10.2015 16:00
Дом 53го года постройки! Ни разу не было капремонта. И не будет! Мы платим за содержание общего имущества-ни чё не делается!!! Валентина Николаевна считает уместным совестить жильцов которые не платят за капремонт? Да это вы без совести! В Волгограде ни работы ни зарплаты, а вам всё мало, крахаборы!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru